Cuisson Raku

Le feu

Les sculptures présentées sont des pièces uniques.

Elles sont cuites selon la technique japonaise du Raku.
Qui veut dire : « bonheur dans le hasard« .

Pour ce mode de cuisson, les pièces émaillées sont sorties du four à une température d’environ 1000°.
Au contact de l’air, l’émail en fusion se craquelle et se modifie.
Quelques secondes plus tard, l’enfumage des objets permet à ces craquelures de prendre leur forme unique et personnelle.
Toutes les parties non émaillées se noircissent également, la céramique parait alors venir des temps anciens…

Le choc thermique subit par le brusque changement de température donne un résultat toujours surprenant et, au bout de cette expérience se révèle alors une œuvre subtile et touchante, comme un cadeau que la terre a bien voulu nous offrir.

5 réflexions sur “Cuisson Raku

  1. bravo, Delphine,
    tu peux donner toutes tes techniques, ce que tu fais sera toujour unique, chargé d’ une émotion intérieure puissante qui nous entraine vers les profondeurs de nous-mêmes, dans ce qu’ il y a de meilleur en nous, de plus authentique , de plus beau Thérèse

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  2. je commence le raku et je suis fan très fan de vos oeuvres bravo
    j’espère que je pourrai converser avec vous c’est passionnant
    ou habitez vous merci capucine

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